Просто скажи спасибо

Мехке Курбанова
просто скажи спасибо-
ведь благодать:
мир идеально красивый,
ни дать,ни взять.

все,что течет в ладони,-
щедрО всегда,
пусть и пронзает до боли,
как тетива

пальцы,когда с ответом
пошлешь стрелу,
так,как положено свету:
сквозь темноту.

будь как благодарение,
с улыбкой уст,
скромный,неприхотливый,
не ведай чувств,

тех,что попросят жертвы,
взовут ругать,
если с тобой не будут
стихи слагать.

если тебя не видят
и не зовут-
все же всегда счастливым
быть не забудь.

все потому,что благо
вплелось во всё:
каждое моновенье
есть торжество

посланных испытаний.
всему итог-
мудрое воспоминанье
у наших ног.

так почему ж не крикнуть-
благодарю!
за леденящий ветер,
за теплоту,

что подвергает камень
меняться вспять.
каждое тысячелетье
о том молчать

с силой и намереньем,
ведь верный дух
знает,что только сердце
имеет слух,

чтобы внимать блаженно
и засиять
самым простым "спасибо",
ни дать,ни взять.