Чары морозного дня... - ЯС подборка

Ирина Букреева
           "совсем невидны
           под белым пушистым снегом
           розы коготки..."

           Виктор Алексеев,
           http://stihi.ru/2023/11/20/7828

*  *  *
Розе цветущей
снежная шубка к лицу
чем не обнова?

В царстве морозном
равной красавице нет
листья в узорах

Руку протянешь к цветку
льдинок уколы
сон - зимних чар господин
сердце сжимает...


*  *  *
Радует душу
белый простор по утру
птичьи разборки

Спит палисадник
но хризантемы желты
розы бордовы

Чары морозного дня
зимние грёзы
розовогрудый снегирь -
в гости к рябине...


*  *  *
Снега искристость
в лунном мерцанье ковер
под ноги брошен

В небе так звёздно
словно цветы расцвели
в дальних пространствах

А палисадники спят.
Сны ли, снежинки...
Розу обнявший мороз,
сделал хрустальной...


Илл. из Интернета.