Чтение по лицам

Александр Лазутин
Чтение по лицам

Чтоб нечестивца сущность распознать,
Не надо изучать его речения.
Взгляни в лицо, минут хотя бы пять,
И ты почувствуешь приливы омерзения.

Лицо, как зеркало того, что есть внутри.
Вся квинтэссенция ментального портрета.
И сколько ты словами не сори,
Суть не изменится твоя при этом.

Перечислять не будем знатных лиц,
Заочно с ними многие знакомы.
Они не знают в воровстве границ,
Зато подобострастно служат трону.
               

           Ноябрь 2023 год