Главная наука

Гоша Амазиг
Я выключаю свет и закрываю шторы,
И снова погружаюсь в тишину,
Отбросив надоевшие мне споры,
Кем быть, когда, зачем и почему?
Куда идти, каким богам молиться?
И на вопросы, где ответ искать?
Когда придёт пора остановиться?
Могу ли я об этом написать?
Вопросов тьма. Должно так быть? Не знаю.
Среди ещё непройденых дорог,
Я вновь и вновь ошибки совершаю,
И снова каюсь преступив порог.
У каждого свой путь, о том ни звука,
Хотя и созданы по образу творца,
Но думаю, что главная наука,
Самим собой остаться до конца.