Маргарита Ивенсен - Катина ёлка. Часть 3

Детство Босоногое
Ух, какой морозец звонкий —
Побелели провода!
Едут с ёлками трёхтонки
По дорогам в города.
Мимо поля, мимо бора
Грузовик летит стрелой.
Пахнут руки у шофёра
Не бензином, а смолой.
Словно буквами большими,
Чтобы их читали все,
Отпечатывают шины
Ленту-ёлку на шоссе.

Из далёкого колхоза
Вот по этим по следам
И находят дед-морозы
Путь-дорогу к городам!

В зимнем небе месяц тонкий,
Лампы в комнатах зажгли...
Едут с ёлками трёхтонки,
Едут, едут!.. Привезли!

     * * * * * * * * *