Счастье

Иван Якшин
Не ищите ответа в слове.
Всё проходит, что не зашло.
Всем желаю прямой дороги
Просто чтобы всегда везло!

Так бывает проходишь мимо:
Краем глаза встречаешь "жизнь".
А в душе, вдруг горит огниво
И не знаешь куда бежишь.

Объяснить. Понимаешь смутно.
Что к чему? И причём тут "жизнь".
Непонятно и в чём-то грустно.
Неизвестная. Ты приснись.

Между тем пролетает время
"Жизнь" становится судным днём.
Ты как всадник ногою в стремя
Не живёшь, а горишь огнём.

Так бывает. Встречаешь счастье
Ну а дальше, совсем темно.
Обретаешь своё ненастье.
Не твоё Оно не твоё.

Не ищите ответа в слове.
Всё проходит что не зашло.
Всем желаю прямой дороги
Просто чтобы всегда везло!