Ветер

Норман Бэйтс
Берёзки белой ветви обнимая
Бродяга ветер ласково шептал
На ушко ей, люблю тебя родная
И трепетно листочки целовал

Он очарован был кудрявой кроной
При каждой встрече ветер говорил
Что ноповал сражён листвой зелёной
И гибкий стан её боготворил

Берёзка чуть стесняясь отвечала
Не верю я тому, что ты сказал
Ах ветер, если б я тебя не знала
Вчера, вон ту осину обнимал

Нашёптывал ей ласковые речи
Рассказывал про звёзды и луну
А по утру летел к ольхе на встречу
И пел, что любишь лишь её одну

Сейчас со мной, а к вечеру с рябиной
Потом, всю ночь с осиной будешь вновь
Под утро ты с ветлой, а днём с калиной
И каждой шепчешь нежно про любовь

И улетел бродяга ветер к морю
Там встретил бирюзовую волну
Гуляют вместе на морском просторе
И шепчет ей, что любит лишь одну