Ассам

Вероника Таран
Терпко-медовый твой аромат,
Изысканно-солнечный вкус.
В далёком и светлом штате Ассам
Рос твой родительский куст.

Теперь же на полке моей ты лежишь,
Радуя взор невзначай.
Чтобы себя и гостей угостить,
Заварю я любимейший чай.

Тёмен и ярок цвет у воды,
Блестящей багрянцем в свету.
Сколько не пью, меня радуешь ты –
Я лучше уже не найду.

Пусть есть и вкусней, интересней сорта –
Я знаю о чём говорю.
Твой главный козырь – твоя теплота.
И завтра тебя заварю.