Солнце моё

Анастасия Билощина
Солнце моё, никогда ничего не бойся,
Я соберу тебе лучшее в мире войско.
Всех в твой забитый чердак приведу с рассветом.
Только храни, ради Бога, мою планету.

Солнце моё, отпускай отлюбивших с миром,
Может, им так будет легче. Заштопай дыры.
Пусть они душу калечили камнепадом...
Солнце моё, никогда не проси пощады.

Я подарю тебе платье из чистой веры.
Вера, ты знаешь, прочнее иных материй.
Нежность под утро набросив платком на плечи,
Новым дневным непогодам беги навстречу.

Солнце моё, никогда не гаси улыбки,
Юркни в толпу золотистой уставшей рыбкой.
Как бы тебя ни увечило, ни давило,
Будь нам, пожалуйста, самым надёжным тылом.

Солнце моё, никогда ничего не бойся,
Даже любовь превратилась сейчас в геройство.
Сердце укрой, если дождь непрерывный льётся.
Только живи. И всегда оставайся Солнцем.