Грустная осень

Екатерина Тищенко 2
Деревья голые, грустная осень,
Нет снега, а только грязь...
А в небе, печально простывшая просинь,
Печально, какая  связь?

Так хочется солнца, но в городе тучи,
Всё серо и грустно кругом...
Смеяться, в такую погоду, всеж лучше,
Давай оптимизм- позовём!

Сейчас улыбнёмся друг другу не смело,
Протянем друг другу ладонь!
И вместе мы сдвинем великое дело,
И смех зазвенит,  только тронь!

И осень, высокая, в серых одеждах,
Нам вдруг поклонится слегка...
А мы улыбаемся, с робкой надеждой,
Погода совсем не горька!

Вокруг замечаем, улыбки, не серость,
Пусть тёмные дни в ноябре.
Декабрь подождём, нам нужна его светлость,
Скрип снега на раннее заре!



          28.11.2023г.