За окном ложится снег...

Игорь Шляпка
За окном ложится снег.
Спит в ладонях человек.
Маленький, хороший,
На меня похожий.

Он цветные видит сны,
Зелень будущей весны,
Тёплый ветер на просторе,
Видит лето, солнце, море.

И сейчас в тиши ночной
Под счастливою звездой
Кружит матушка земля
Человека и меня.

Спи, хороший человек,
На меня похожий.
Будет долгий-долгий век
Пусть тобою прожит.