Наглядное пособие по СССР

Ильин Юрий Антонович
НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ по теме "Уроки СССР"

На главной площади Державы
Клеймом низвергнутых идей
Лежит давно не моложавый,
Народом проклятый злодей.

Как неприкаянный преступник,
Как не раскаявшийся лжец,
Земли Людей вероотступник,
Надевший Сатаны венец...

Его мученьям больше века,
Лежит, мечтая о конце,
Сменив обличие человека
На штамп Иуды на лице...

Страшнее мзды и кары лютой
В скрижалях вечных не сыскать,
Лежит распятый красный трутень,
Чтоб зло его не повторять..

Губитель многих миллионов,
Террор посеявший и смерть,
Он власть Советов и законов
Из сладкой лжи сумел воспеть...

 И прах, и Дух его смердящий
Парит над стенами Кремля,
Отвергнут Небом гений павший,
Не принимает Мать-Земля!

Мавзол* ~ прапращур мавзолея ~
заходит в гости иногда:
Тиран тирана пожалеет
И улетает на года...

 Вождю двулико~однорогих,
Всех паразитов божеству
 Лежать и тлеть средь бонз убогих,
Поганя древнюю Москву...

 Как назидание потомкам,~
Коммунистический божок,
 Чтобы не смел никто изкомкать
КРОВАВЫЙ ТРАУРНЫЙ УРОК...

Черна идей его котомка,
Кровавит память мрачный след...
Как назидание потомкам
Он стал пособием тех лет...
.   .   .   .   .

* Мавсол или Мавзол — фактически независимый от Ахеменидов правитель (сатрап) Карии в 377—353 гг. до н. э.
В современном мире имя Мавсола чаще всего вспоминают в связи с понятием «мавзолей»: благодаря своей знаменитости, мавзолей в Галикарнасе приобрел статус имени нарицательного.

Н а  ф о т о:
Ленин в Горках, лето 1923г.
И з т о ч н и к: сайт rusrevolucion.info