Бологое

Сергей Осень Иванов
Скорый поезд "Москва - Ленинград",
Называемый "Красной стрелой",
Нёс сквозь ночи туда и назад
Пассажиров укутанных мглой.

Он летал, как из лука снаряд,
Пролетая по рельсам до цели,
Очень быстро, на мой беглый взгляд,
Лишь вагоны в потоке свистели...

Я мотался на нём по делам,
Проезжая и твой Бологое,
Но нельзя было встретиться нам;
Время скорого сверх дорогое.

Пролетели за ним и года,
О тебе я забыл в суматохе,
Развели нас с тобой города
И "Стрела", гордость прошлой эпохи.