Утро вечера мудренее

Вероника Таран
Давно закончилось ненастье,
И солнце на покой ушло.
Угасли радости и страсти,
Всем стало тихо и тепло.

Лучи последние заката
Окрасят окна в золотой,
А им вослед придёт Геката,
Чтобы начать порядок свой.

Она польёт всю землю светом,
А небо – россыпями звёзд,
А чтобы им сходиться где-то
Построит из мечтаний мост.

И я сбегу мостом мечтаний
На небо к звёздам на часы,
Желая то ли там остаться,
То ли познать земной красы,

Чуть больше, чем дано земному.
Но знаю точно – я вернусь,
Вернусь назад по зову дома,
И натяженью сердца уз.

Лишь в грёзах мне дано коснуться
Небесной звёздной вышины,
Но позже я должна проснуться,
Оставив сладостные сны.

Спасибо небу и Гекате,
Спасибо звёздам и Луне
За всё моё земное счастье.
И главное – спасибо мне.

С лучами солнца на рассвете,
Багряно-красными от чувств,
Чуть слышно напевает ветер:
«Всё хорошо» и «я вернусь».