Dum spiro, spero

Вероника Таран
Dum spiro, spero, и никак иначе.
Никто не властен над своей судьбой,
Живя во власти ветреной удачи,
Иль в жизни каждой каждый сам герой?

Века творятся по веленью сердца
Чьего-то алчущего всё превзмочь,
Или эпоха – дар десятка слепцев,
Рисующих картины день и ночь?

Или веками мы идём по кругу
Без цели, смысла, воли и пути?
Не знаю ничего и буду
Я верить в то, что каждый ощутит

Свою дорогу сердцем, – не рассудком –
Пойдёт по ней – по воле, а не без, –
И окрапит свои он руки
В начале тысячи чудес.

У каждого своё предназначенье,
Которое он сам себе ковал.
Такое вот моё ученье.
Но я не знаю, кто здесь прав.