Исповедь Жида в память о радио Караван 102 и 9 ФМ

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Тихо скрипит пассик магнитофона,
Рядом сидит та, что любит, мечтать.
Пледом укрывшись, внимая, суть фона,
Звуки гитары в колонках звучат.

Вдруг, что-то ёкнуло в сердце нежданно,
Скудно слеза сорвалась со щеки,
В мятых динамиках звук многогранно
Спальню заполнил, читались стихи.

О, Б-же! Голос, что очень знакомый.
Вспомнилось радио прошлых времён.
Вспомнились руки ведущей, ведомой.
Кто же её вёл? Конечно же, Он.

Он - Караван, сказок детских эфиры.
Он - Это те, кто талантом блистал.
Он - это радиомэны - эмиры,
Что всем дарили мелодии скал.

Средь волн каспийских кудрей поседевших
Радиостудия вспомнилась ей,
Лица ведущих слегка захмелевших
И поздравленья в эфире людей.

Сердце, у той, где звучали гитары,
Что отражали эмоции стран,
Помнит тот день, микрофон, голос пары
102 и 9 – родной КАРАВАН.

Нежностью плед убаюкал, родную
Вдаль отпустив радиочастоту;
Блюз от Резо, рок программу с Тимуром,
Криками чаек в Петровском порту.

28 ноября 2023 года, Яаков Бен Феофил-Аморийский.
(Уральский период жизни в память о моих рабочих буднях на берегу Каспия.)