Зеркало

Кезис
«Зеркало лит-ры» написал пророческое произведение «Война и мир».
Как он был прав. А души, которых нет, от Гоголя… Сколько их теперь пропадает?
Есть ещё «Батальоны просят огня» - тоже как уведомление о том, что артиллеристы – боги войны.
Есть пословица про то, что бог Троицк любит.
Две мировые войны уже были.
         Есть такое в сказках – пойди туда, неведомо куда. Принеси то, не знаю что. А это и есть не что иное, как философский смысл нашего бытия. Ведь с момента рождения, даже не умея ходить, мы уже ползём куда-то. И так всю жизнь спешим, торопимся, идём. А куда? Да неведомо куда. И ищем. Кто славу, любовь, деньги. А находим ли? И то ли находим, что надо, а не то, что искали. И в тех ли краях ищем, куда занесла нелёгкая (жизнь?). Потому что, ну и что же ещё может быть нелёгким, чем не жизнь!?
А наитие — это образ улыбки чеширского кота. Та же самая неизвестность. Когда она появится. Когда исчезнет. В каком месте. Появится ли за нею сам кот, или это только ошибка, мираж… Материализуются ли идеи, войдут ли те в жизнь в виде новых технологий или произведений.
Когда говорят, что любят хлеб или колбасу, то получается, что и любя человека, его любят, как колбасу… То есть, на бутерброд?
А влюбившись в очередное платье или перчатки, точно также менять будут и любовников, как перчатки?

Или мы так и останемся, как Мудрая Алиса в стране улыбки чеширского кота - мреди вечно недающихся, манящих и не дающих познать себя - её, до конца пропадающую улыбку законов мира, познаний и наук...
В латиницу начинается переход в некоторых кириллических странах. А что – календарь западный давно уже приняли. Спорт, интернет, прочее – тоже взяли. Как своё. Синема, авто, авиация… Мобильную связь – тоже. Осталось перейти на латиницу и английский язык. Уже несколько букв пошли латинских. Такими темпами точно скоро страна по-английски говорить всей страной.