Три горя

Борис Шнайдер
Три горя нас преследуют на свете:
Война и смерть, плохие дети.
Всё остальное тоже не подарок,
Нельзя пройти по жизни без помарок.

Жизнь наша штука не простая
И преподносит нам всегда сюрпризы.
Пеняем, что судьба такая злая,
Но терпим все её капризы.

А что случится если смерть нагрянет?
Мир рухнет или как-то больно станет?
Переживёт мир и травинка не завянет,
И солнышко гореть не перестанет.

И так блуждаем мы по миру
Ища услады и живя в грехе
Поклоны бьём всесильному кумиру,
С надеждой вечной жизни на Земле