Не трожь

Николай Судиловский
Уж коли так получилось,
В сердце место двоим нашлось,
На надгробие моей могилы,
Прошу указать: - Не трожь

Не вздыхай по былому напрасно,
Оно для тебя не всерьёз
Твой удел ресторанное красное,
Да в гостинице сладкая дрожь.

Просвещенье моя благодетель,
Обречённость жалкий предел,
Так любить может только беспечный,
Чтоб не видеть предательств, измен.