Хочу немногого хотеть

Джемма-Мария
В Москве набухший влагой снег,
Смотрю в окно, скрестивши руки.
Что рассказать Вам о разлуке,
Мой самый главный человек?

От исторических романов
Устала я за долгий век,
Антуанетта? О, успех…
Каприз толпы, а дальше – драма.

Тома историй потревожив,
Спрошу, в себе найдя Марго,
В Париж? За властью? Может, может…
Но… не желаю ничего…

Хочу в снега! – чтобы метельно,
Или в мороз, чтоб пар из губ,
Чтобы дымок валил из труб
Изб деревенских… и отдельно –

Хочу немногого – хотеть…
Хотя бы выбраться из дома,
Пройти до старого моста
И на воду смотреть, смотреть…

На полынью, на серых утиц,
На рыжих селезней смешных,
Неужто с нами до весны…
А сны тревожные вернулись.

Что с нами будет? Жизнь идёт,
За мигом миг кладёт в котомку,
За годом год идёт негромко,
Желанья сковывая в лёд.

Хочу поверить в Дед Мороза
Вы не поверите… до слёз…
За толщей туч навалом звёзд,
А я от звёзд устала просто.