Лепесток

Инна Кучерова
«Лепесток», «лепесток»,
Не лети на восток,
И на запад, пожалуйста, тоже.
Не лежи на земле,
На траве и в золе,
Под ногами у Маши с Серёжей.
«Лепесток», «лепесток»,
Вот опять кровосток,
Здесь исполнилось чьё-то желанье.
Только слышно вдали,
Как стучат костыли
О разбитый асфальт мирозданья.

* * *

«Лепесток» - противопехотная мина нажимного действия. По состоянию на 28 ноября 2023 года в Донецкой Народной Республике зафиксирован 141 случай подрыва мирных граждан, из них 10 детей. 3 человека скончались в результате полученных травм.