Не жги мосты

Динислам Дадаев
Не жги мосты за собственной спиной,
Они не греют и не освещают,
Не прячься и за каменной стеной,
Найти-то не найдут, но и не потеряют.

Не прячься и в расселине горы,
Куда и свет кинжалом не вонзится,
Забудь же правила бессмысленной игры,
Которая обоим только снится.

Руби мечом задачу из задач,
И не дари свободу несвободным,
Незрячий видит больше тех, кто зряч,
Держа в руках сожжённые полотна.