Оставайтесь живы

Иван Ладников
Оставайтесь живы! Я прошу.
Несмотря на лютые метели,
Что, как ведьмы, с воем налетели:
Разрушая, нагоняя жуть..

Воронами кружат, яды льют,
Огненные вниз бросая стрелы,
И земли израненное тело,
Словно падаль, не жалея рвут...

Только жив поныне русский дух,
Не согнёшь, не сломишь злою силой.
Соколом взметнётся быстрокрылым,
Бесноватых сокрушив старух!

Час рассветный осветит поля,
Чистотой придя благоуханной,
И залечит язвенные раны
Травами воспрявшая земля!