В старом парке

Татьяна Касторская
Тихо тронула осень в душе моей струны,
И тревожно запел золотой листопад,
И то время, когда мы совсем были юны,
Постучало мне  в сердце, как всегда невпопад.
          В старом парке гуляют осенние ветры
          И срывают листву, и лицо холодят,
           И сокрыты там первые наши секреты,
           Их деревья тенистые свято хранят.
По аллеям его своим мысленным взором
Я пройду незаметно, и юность моя
Встанет вновь предо мной неизменным укором
И печалью том, что вернуть уж нельзя.
           И шуршанье листвы, и то синее небо,
           И шаги твои рядом помню я, как вчера,
           И влюблен ты в меня, может, был, может, не был,
           Но пронизаны счастьем были те вечера.
Я вернусь в настоящее, я не забуду,
Что любовь свою первую здесь я нашла,
Но шагов твоих рядом со мною повсюду
Я не слышу уже  – наша юность прошла!
           Не тревожь снова осень в душе моей струны,
          Ведь опять в старом парке золотой листопад.
           Время наше былое, поворотом фортуны,
           Безвозвратно исчезло – не вернуть уж назад!