Моей любимой внучке

Татьяна Матвеевна
Напеку тебе оладушек,
Стопку вкусненьких блинов.
Вырастай, моя ты лапушка,
Доброй, ласковой, не злой.

И старайся много времени,
Уделять душе своей,
Не спеши бежать без времени
Вдаль неведомых путей.

А они бывают трудные.
Без оглядки, сразу вниз.
И сыны там ходят блудные.
Узок на пути карниз.

Девочка моя строптивая.
Нежный, яркий мой цветок.
Знаю, будешь ты любимая,
Только не спеши в поток.

Напеку тебе оладушек,
Стопку вкусненьких блинов.
Ты прими совет от бабушки,
От её седых годков…

25.11.2023г.     Т.М.