Роняет слёзы рваный пень

Римма Рользинг
Роняет слёзы рваный пень
В тумане при сырой погоде.
Луна, в подземном переходе,
Качает захмелевший день.

Раздувшись аппетитной бабой,
Сгрудились в кучку облака.
Не  похудеют их бока -
Прогноз дождей сегодня слабый.

Скрепит суставами трамвай,
От  пассажиров подуставший.
Весь день, не евши и не спавши,
Вдруг чертыхнулся невзначай.

В господство серой пелены
Фонарь ехидно цедит блики.
Играет, будто Ян двуликий,
В потоке тьмы, хоть глаз коли.

Уходят в ночь все беды дня,
Чтоб отоспаться и взбодриться,
К утру чтоб благостью разлиться,
Тепло любви в душе храня.

27.11.2023