Мерило счастья

Колмаков Александр
Противно, неуютно на душе,
Такое состояние сравнимо,
С тем, что влечёт минувшее уже,
А нынешнее всё проходит мимо.

Да пусть проходит, не в обиде я,
Судьбе претензий я не предъявляю.
Спасибо, что услышал соловья,
И ничего о будущем не знаю.

Я отдаю пожизненно долги
Судьбе, за то, что я живу покуда.
И морщатся завистники, враги,
А я не верю в призрачное чудо.

Разочарован жизнью? Вовсе нет,
Зря представала в разных ипостасях.
Счастливый нищий - это ведь не бред,
Счастливые портвейн на лавке квасят,

Здесь, рядом, на аллее поутру,
И крошки хлеба голубям бросают.
Минувшее из памяти сотру,
Пусть жизнь идёт, как есть, сама босая.

И пусть по лужам шлёпает судьба,
Вот только бы не села в джип роскошный.
Не стала б денег, роскоши раба -
От размышлений боязливо, тошно.

И я присел на лавочку, едва,
Пустил дымок в рассветную прохладу:
-  А ну, налей портвейнчика, братва,
А что ещё нам всем для счастья надо?

Я за знакомство пил и за родство,
Свободных душ и разума, и воли.
И ощутил: Живое естество,
В моей душе проснулось и без боли.

Противность, не уютность, как туман
Развеялись и сразу легче, вроде.
Мерило счастья утро и стакан,
С портвейном, верно говорят в народе!



       *       *       *