Из леса

Татьяна Мирчук
ИЗ ЛЕСА

А дни стоят погожие,
И воздух голубой.
Из леса непорожние
Опять идём с тобой.
В ведре краснеет ягода,
А в туеске - грибы.
Хоть нам немного надо, да,
Дары-то не слабы:
Вот красный рыжик стайкою,
А вот и белый груздь,
Вот моховик с закрайкою,
Хоть и не белый - пусть.
Берём и подберёзовик
С пятнистой головой
И шесть волнушек розовых,
И жёлтый лист берёзовый,
И пёстрый лист осиновый,
Рябины лист - красив и он,
И цветик луговой.

                14.09