Без света Харьков, Киев, Украина

Александр Славянин
Без света Харьков, Киев, Украина...
В промозглом холоде один старик,
Один ребенок, женщина, старушка
И тикают часы под снега скрип.

Текут минуты, руки леденееют.
Под одеялом ноги не согреть.
pашисты снова сатанеют,
Мечтают нас с земли стереть.

Мы выстоим и в эту зиму,
Но не простим, запомним навсегда
Убитого младенца прожившего на свете
Лишь только два, всего ДВА дня !

Сырые стены, нет воды и света,
Прожить бы только эту ночь !
Мы призовем врага к ответу
Прогоним мир кровавый руzzкий прочь.

Запомнит свет опаленные руки,
Глаза суровые, тяжелый взгляд
Детей войны и их страданья,
Смертей ненужных снегопад.