Коварство притяжения

Татьяна Туль
Согреты бес внизу и ангел сверху...
Пока не ходишь, трепетно-легко
Из колыбели видеть брюшко стерха
Меж перистых молочных облаков.

Но - нет! Во сне летая, ты не избран.
Не обольщайся, въяве глядя вверх,
Вверяя льду излом никчёмной жизни -
Там тучи, вертолёты, но не стерх.

Иной, приоткрывая в вечность дверку,
За вход платя листвой увядших дней,
Погладит радугу на спинке стерха,
Но не решится рассказать о ней.

Иной, поверх голов паля картечью,
Свинцом тяжёлым обручён со злом.
Рептилии сильны и долговечны…
Залп, и крыло уж больше не крыло.

Свет бел, но душны души-маломерки,
Болея тем, что лишь у них болит.
И дворники сгребают перья стерхов,
Убитых притяжением земли.