Ноябрь, до встречи!

Ирина Морозова-Басова
Ноябрь, осень поздняя
И всё ж в саду не скучно.
Рассветы подморожены,
Темно. Но если лучик

Вдруг умудрится подсветить
Сквозь плотную завесу -
Так дорог солнечный визит,
Игра луча прелестна!

И сразу ж на его игру
Откликнутся воробушки,
Синичек песни оживут -
Соскучились по солнышку!

И затрепещут все в слезах
Последние листочки,
По нежным солнечным лучам
Истосковались очень!

Во снах дубочки*, живы - нет,
Поднимут вдруг головушки,
И это вовсе не секрет -
Всё радуется солнышку!

И пусть ноябрь на солнце скуп,
Редки' лучи несмелые,
Разгонят в один миг тоску,
Печали перемелятся...
2023ноябрь.

Дубочки - те же хризантемы.