Сентябрь

Татьяна Мирчук
Сентябрь

Пахнуло осенней прохладой,
И птицы взлетели с болот.
И вот уж вторая декада
Сентябрьская лесом идёт.
Тропинки, листвой облетевшей,
Шуршат под ногой грибника.
И манят брусникой поспевшей
Пеньков обомшелых бока.
И, спелую гроздь обрывая,
Торопится дальше грибник,
В корзинке грибов прибывает,
И дорог ему каждый миг.
Он воздухом прелым окутан -
Тот запах ни с чем не сравнить.
Он в сеть паутинок опутан -
Нежна эта тонкая нить.
Лес тих, пискнет редкая птица,
И снова лишь шорох листвы.
А солнце на ёлки садится
Заместо глазастой совы.
                21.09