Черкала быстро осень по стеклу

Андрей Эйсмонт
Тоска пришла сквозь серое окно.
Пустынность улиц. Осень со слезами.
Хотелось мне спросить её давно:
"Ты почему не остаёшься с нами?"

Она черкала быстро по стеклу
Дрожащею и нервною строкою.
И грусть прокралась к сердцу моему,
Уверенность ушла, и нет покоя.

Упала позолота нынче в грязь,
Топталась в лужах быстрыми ногами.
Теперь её обходят сторонясь -
Как будто были с ней всегда врагами.

Вот потому тихонечко уйду
Под слёзы с неба сквозь туманность ночи.
Проснёшься утром, а в твоём саду -
Подарок мой! На счастье, между прочим.

Укрыто всё нетканым полотном.
Белым – бело… Волшебно покрывает.
И радость вновь заглядывает в дом.
Всё с чистого листа - так каждый год бывает.