Ноябрь уходит...

Надежда Ансеева
Пора осенняя... Дни проводов её
Заглядывают в окна к нам печалью,
Напоминая, скоро житие
Пришлёт к нам зиму со снегами.

Морозит, холодно... Свистит всю ночь метель!
Печали осени ясны, понятны!-
В финале нашу жизнь, как года карусель,
Укроет белый саван - полог хладный...

Жизнь начиная, думаем о том ли мы?
Быть!.. Радость - заразительное чудо:
Сам юн и весел, а вокруг цветут сады,
И ждёшь, что жизнь ещё счастливей будет!

Ты уже знаешь, что всегда везде - борьба,
И, не считая это словоблудьем,
Вступаешь в бой, когда зовёт страна,
И веришь, что Победа с нами будет!

За кругом-круг! Бегут, бегут быстрей года!
Мы ходим на погосты и краснеем:
Отцам и дедам павшим как теперь сказать,
Что зори коммунизма всё бледнее?!

Нет! Не угасли вовсе! - Светлый утра блеск
Мечту на пьедестал опять возводит,
Наследники борцов за Правду всё же есть,
И Славой зазвучит весны мелодия!