Яблочко

Татьяна Мирчук
Яблочко

Пахнет яблоками сладко
Из соседнего двора.
Птицы шумные на грядках
Их клюют уже с утра.
Наша яблонька не скоро
Нам подарит первый плод,
Но она, хоть и не споро,
А растёт.
Дай нам, Бог, дождаться лета,
Чтоб увидеть на ветвях
Чудо розового цвета
И сказать с восторгом: "Ах!"
И сорвать неторопливо,
И на блюдце золотом,
Словно в сказке, это диво
Покатать слегка потом.
Не загадывать желанья,
Ведь оно уже сбылось -
Это яблоко познания
Нам дождаться удалось.
                21.09