Торговцы божьей благодатью

Сергий Озерницкий
Не коммерсант, увы, видать, я:
Хотя без дела не сижу,
К торговцам божьей благодатью
Я вовсе не принадлежу.

Я отличаю их по платью.
Пусть об пол вы не бьёте лбом,
Торговца божьей благодатью
Вы в храме встретите любом.

В церковно-ряженую братью
Сатиры стрелы я мечу –
Торговцев божьей благодатью
От сребролюбия лечу.

Стихов моих отважной ратью
Я бью как опытный игрок,
Хотя торговцы благодатью
Неистребимы, как порок.