Единственный дом

Света Павлова Нижний Тагил
Ты помнишь дружок, свой первый шажок,
И первого мишку в подарок?
Какие цветы вставали у ног,
Как отблеск заката был ярок?
И были сильней всех мама с отцом,
И снова тебя защищали...
И это был ваш единственный дом,
Который когда либо знали.

Ты вырос большой. Тебе хорошо,
А может, порой и не очень.
Ты встретил жену, работу нашёл,
И дом твой, наверное, прочен.
Твой друг укатил, застрял «за бугром»,
А вы никуда не сбежали.
Ведь эта страна — единственный дом,
Который когда-либо знали.

А кто-то другой в дали голубой
С альпакой и верной собакой,
Бредя сквозь метель, помашет рукой —
Ведь мир кое-в-чём одинаков.
Он смотрит на ночь, Луну за окном,
И думает в светлой печали,
Что эта Земля — единственный дом,
Который когда-либо знали.

А там, за Луной, чуть слышной струной
Звенят бесконечно сигналы.
Но друг или враг связался с Землёй?
И тех и других там немало.
Кто с неба на нас сорвётся бедой,
А кто нам поможет в финале?
Вселенная — всем единственный дом,
Который когда-либо знали.

ноябрь 2003