Метелица

Александр Прорвич
По заснеженным улицам,
Опустевшим дворам,
Разгулялась метелица
Разыгралась с утра.

То позёмкою стелится,
То взметается ввысь,
То закружит метелица
Так, что только держись.

Нас весёлым кружением
За собою влечёт
Всё приходит в движение,
Устремляясь в полёт.

Снежный танец метелицы
Под оркестры ветров,
Как красавицы-девицы
Из волшебных миров

В белом праздничном платьице
Во дворце на балах…
Танец принца с избранницей
Утопает в снегах.

Нас весёлым кружением
За собою влечёт
Всё приходит в движение,
Устремляясь в полёт.