Любовь невесты часть 15 Любимая держит под руки

Николай Кононович
Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.

Любовь невесты     часть 15     Любимая держит под руки.


Прощается мать невесты:
«Быстрей поправляйся, сынок!
Будем ждать тебя - все вместе,
Наш Дорогой Ангелок.

Не скучайте, мои голубочки,
Любите друг друга всегда!
Пусть будут спокойные ночки,
Пусть обходит стороной Вас беда»

Остались одни мы в палате -
И тишина окутала нас,
А любимая в белом халате
Легонько со мной обнялась.

На душе было так приятно:
Все мысли дурные прочь.
Одному оставаться страшно,
Когда нету   кому, помочь.
.
Научился  немного  сидеть,
Но крадется в душу тоска.
Мне осталось чуть-чуть  потерпеть,
Стать на ноги. Вернутся в войска.

Врачам задаю я вопрос:
«Почему я сидеть не могу?
Голова с мыслями врозь,
Кавардак происходит в мозгу?!»

"Будет трудно Вашему сердцу
Заново всё пережить.
Надо учиться,  как младенцу
Сидеть, стоять и  ходить"

Вот новое утро настало,
Солнце  светит  в  окно.
В моей голове звучало:
«Пора. Подниматься. Давно!»

Если б Вы знали, как трудно
Поднимать голову    вверх,
В глазах становится мутно.
Непослушное тело как мех.

Мне любимая хочет помочь,
Я кричу  ей:    «Не смей,
Я должен сам превозмочь:
Наказ у меня от врачей».

Желание стать и пройти,
До окна сегодня добраться.
Четыре месяца, как взаперти,
С кровати не мог я подниматься.

У любимой прошу  подсобить,
Хочу сесть у края кровати.
Стать на пол, себя убедить,
Что смогу ходить по палате.

Только свесил ноги под стол,
Голова закружилась и звон.
С кровати свалился на пол,
В мозгах я совсем не силен.

Испугалась  любимая,
Начала громко кричать.
Звать скорее на помощь, чтоб
Положили меня на кровать.

Два дня учился до пола
Ноги свои опускать.
Никакого себе контроля.
Одна только мысль:  «Стоять!»

Сколько было усилий,
Чтоб коснуться до пола ногой?!
Четыре месяца бессилий -
Лежал я в кровати с тоской.

Любимая держит под руки,
А я хочу!
Коснуться пола   ногой.
Но какие для меня это муки,
Когда голова не дружит   со мной?!

******************************

Если Вы знали, как хочется жить!
Не валяться в больничной постели.
Ходить на ногах и ЖИЗНЬ нам ценить!
Чтобы мы никогда не болели.


              /Продолжение следует/