За дымкой багряной, за синим туманом..

Александр Щеклеин
За дымкой багряной, за синим туманом,
Кильмезь где течёт и родная земля.
Где был или не был,- не жить чтоб в обмане,
Зовёт меня край и мне ехать пора.

Текут там красивые древние реки,
Грустят в забытье там леса и поля.
Всё это моё и там жили не греки,
Там где - то живут мне родные друзья.

Мне это вписать бы в чудные картины,
Где детство и юность гуляла моя.
Где падали звёзды,- чудные куртины,
Тогда загоралась моя там звезда.

Друзей бы собрать, погулять на просторах,
Где шишкинский лес и медведи ещё.
Глухарь бы пропел, на рассвете поспорив,-
С другим глухарём, поделить житиё.

Пройтись бы по нивам, лугам и долинам,
На РОДине быть и увидеть там всё.
Потом успокоившись жить бы не мнимо,
Да Предков почтить на просторах её.