Розовая девочка. 4 часть

Наталия Лурье
Стали грустными деревья
Потеряли свой наряд.
Зашумели ветры сильно,
Продувая всех подряд.

Стали мёрзнуть хомячки,
Бродя по серым лужам .
И вот однажды вечером
Пришла большая стужа.

Затянула лужи льдом,
Парк инеем покрыла.
Засвистела вьюга зло,
Метелью закружила.

Было холодно друзьям.
Замёрзли у них ножки.
Стали греться у камина
И надевать сапожки.

Пряжу с чердака достали.
Шерсть розового цвета.
Маечка носки связала,
А шапочки ещё летом.

По душе пришлись друзьям
Зимы, снежные забавы.
Только белый хомячок
Терялся в белых травах.

И тогда пришлось друзьям
Купить цветные шарфы,
Чтоб на белого Снежка
Не наступила баба Марфа.

Баба Марфа старая уже
Ей почти что сорок пять.
Стала она слышать хуже
И плохо цвета различать.

Лишь синичка Вероничка,
Как прежде, не тужила.
С веточки на веточку
Порхала ловко и кружила .