Скажи...

Николай Крымский
Снежной мукою
Просыпалось небо.
Белые мухи
В огнях фонарей...
Мне не дано
Разгадать этот ребус,
Как до тебя
Мне добраться скорей?
Через снега,
Сквозь морозы и стужу,
По гололёду
Продрогшей души,
В ночь я  иду...
И надеюсь, что нужен.
Нужен ведь?
Правда?
Ты только скажи...
Ну и пускай,
Что не видно дороги.
Город рисует
Огней миражи...
Буду искать,
Все отбросив тревоги.
Я ведь найду тебя?
Правда?
Скажи...
Холодно...
Зябко...
Мурашки по коже...
Боже, прошу Тебя,
Путь укажи...
Путь к той единственной,
Что всех дороже
Той, что я нужен.
Ведь правда? 
Скажи...

Сыпет снежинки
Дырявое небо
На гололёд моей
Мёрзлой души.
Буду идти к тебе,
Где бы я ни был...
Ты же дождёшься? 
Ведь правда?
Скажи...