Королева ходит вольно остальные, нет!

Дмитрий Голдыш
Королева ходит вольно
Остальные, нет.
На доске стоят фигуры
Вот и весь ответ.
Черно-белая палитра
Зло и есть добро.
Выбирайте, начинаем
Бой, поставим всё.
Победит, кто проиграет?
Разум выбрал роль.
Подчиняет всех приказом
Слабый шут король.
А вокруг его фигуры
Верные пажи.
Дураки есть, есть и дуры
Кони и слоны.
Офицеры и медали
Строем на парад.
Пешки, в бой спеша, бежали
Был размен и мат.
Королева ходит вольно,
Но то не спасло.
Черно-белая игрушка
Но ни как кино.
Далеко идущим планам
Явью скоро стать.
И гроссмейстеры играют
Кровь течет опять.