Прозрение

Людмила Гусельникова
Зима уже шагала по России.
Размашисто, коротким хмурым днём…
То сыпала снежком по мере силы,
То шлёпала непрошеным дождём.

Ветра стонали, лист последний смелый,
Укрытый снегом, создавал ландшафт.
На все попытки сделать город белым
Спешил надеть на побережье шарф.

Из свежей пены, мусора и хлама,
Снесённого из городских щедрот.
Светейший луч из солнечного храма
Пытался дотянуться до ворот.

Храм выживал, свою первопрестольность
Он свято нёс, даруя суть слогам.
Всё больше нас испытывало гордость
И восходило от мольбы к векам.