Со сливками и без

Галина Ильина-Александрова
  Вам нравится какао? Средний род -
  Не нужно напрягаться, изъясняясь,
  И пить его, как в детстве, не стесняясь,
  Теплом и шоколадом полня рот...
       Но "на какао" вас никто не позовёт.

  А кофе что? Бодрит иль не бодрит?
  Заначку распечатаешь за ночку,
  Стихирский препарируя иврит...
       Но кофе как-то стрёмно в одиночку:
       Инь-ян, дуальность, как ни посмотри.

  А есть и чай. Отчаянный, как май,
  Зелёный, липовый, с кипреем, с бергамотом.
  Придуманный каким-то обормотом
  Чифир, вдруг загустевший невзначай.
  Мытищи, Питер, поезд, степь, тайга -
  Чай всюду к месту, пусть оно убого,
  И занесло вас к чёрту на рога.
       И сто имён у чая, как у Бога.