зимний вечер 2023

Татьяна Ильина Антуфьева
Проморозил улицу мороз.
Инеем под;рнуты кусты.
Лабрадор (заиндевелый хвост!)
Водит друга по дворам пустым.

Над высоткой белая луна,
Словно круглый сливочный пломбир.
Город спит. Застыла тишина...
Подморожен, с виду, целый мир...

Но бежит автобус голубой
В облаке туманном, одинок.
Будет утро.  Будет день другой
С тысячей проснувшихся дорог.