Я не люблю Москву

Сергей Козунов
Я не люблю Москву
С её поводырями.
Я не курю траву
И не сорю рублями.

Я так устал бежать
В пустыне с миражами.
Я перестал дрожать,
Засыпанный снегами.

Она всегда во мне –
Всесильная свобода.
Приходит по весне
По кромке небосвода

И половодьем рек
В сердцах живёт – в надежде,
Что доплывёт ковчег
И будет всё, как прежде.