Приснилось детство...

Галина Михайлова 6
Снова детство приснилось
На Татарке-реке...
Там зелёные ивы
Утонули в песке.

А река так прозрачна,
Так чиста, как хрусталь,
Что легко можно камни
Со дна речки достать.

Вот и дом деревянный.
Вот и русская печь,
Где любила я с мамой
Ненадолго прилечь.

Рядом стол немудрёный
У большого окна...
Машут листьями клёны,
И деревня видна.

А вечерней порою
В долгожданной тиши
Сёстры книгу откроют
И споют для души.

Вдруг "Морзянка" встревожит
Молодого отца.
Эту песню он может
Повторять без конца.

Так милы и знакомы
Дни младенческих грёз:
И ромашка у дома,
И фонтаны берёз,

И поляна, где ярко
Расцвели огоньки,
Как весенний подарок,
Как тепла маяки!

Зори раннего детства
Вновь напомнят о том,
Что у каждого в сердце
Свой родительский дом.