Что есть

Борис Борисович Михин
А помнишь детство?
Сильный был замыл,
   шли с улиц, строек словно поросята...
Ещё ведь не декабрь, но зимы
   понавалило, как в восьмидесятых.
А и - прекрасно.
А и вот пускай:
   действительности сквозь, то, что поблёкло,
   немного начинает отпускать.
Никто не ценит, что досталось лёгко.

Где пылью начинают оседать
   капризы и причины эпикризов,
   там радость факта жизни фору даст.
Об этом Снеговик проговорился,
   поставленный детьми «площадку месть»
   и охранять дворовые качели.

Пора смириться, что стареть - плачевно,
   и удовлетвориться тем, что есть.