зимище

Эдуард Данильчик
Эх, ноябрь, по народному ты ноябрище,
Постаревшую осень куда приволок?
Здесь ведь снег, холода, да и дует ветрище,
Даже сам от мороза слегка занемог!
Здесь замёрзшие лужи с утра донимают,
И машина на летней резине стоит!
Ей бы ехать, да вот, гололёд не пускает,
Ну и ехать куда, коль погода шалит!
С именами природа с катушек слетела,
И кто осень заменит в конце ноября?
Скажет кто-то — зима к нам с утра залетела,
Нет же, это предзимье пришло всех дуря!
Уходящий ноябрь заметёт, как метлою,
И плевать он хотел на предзимье - враньё!
Новый друг у него с головою седою,
Гордо месяц декабрь носит имя своё!